Mon cahier : Végé gourmand : pour se faire plaisir !

Emilie Vagner

Alice Wietzel (Illustrations), Eleanor Laleu (Illustrations)

Résumé

Les Mon cahier font peau neuve ! Opération total relooking des couvertures avec de nouvelles illustrations au dessin plus inclusif ET une maquette rafraichie avec une pagination augmentée pour plus de respiration.

Le programme nutri pour réussir sa transition vers une alimentation végétarienne, saine et gourmande !
Envie de green dans les assiettes ? Quel que soit le motif (envie de prendre soin de sa santé ou de la planète), adopter la veggie attitude, c'est goûter à des saveurs étonnantes qui réveillent les papilles ! Salades vitaminées, burger green, mousse onctueuse au chocolat vegan... Oui, c'est un régal et ça ne ressemble pas à des graines ! Ce cahier permet de maitriser l'essentiel de l'alimentation végétarienne et de préparer des recettes délicieuses, que l'on soit une pro du réchauffé ou du mijoté ! Prête à sortir le tablier et à vivre cette transition dans la joie et la douceur ?

Au programme :
Un bilan pour faire le point sur ses envies et motivations : les différentes diètes végétales et leurs bienfaits (flexitarienne, végétarienne et végétalienne), un questionnaire pour tester ses motivations...
Les bases de l'alimentation végétale équilibrée et sans carence : les black-list des aliments à éviter, les recos pour composer ses assiettes (protéines, glucides, lipides et micronutriments indispensables) et pour booster sa vitalité (super aliments...).
Les tips pour une transition veggie réussie : tri alimentaire, observation de sa digestion, les top list des moments plaisirs...
Des menus green et des recettes pleines de saveurs : petits déjeuners, en-cas, smoothies protéinés, déjeuners, goûters et dîners végétariens équilibrés et faciles à préparer au fil des saisons. (Quelques exemples : Croque veggie, gnocchis aux courgettes, yaourt coco au granola et aux baies, muffins vegan à la coco...).


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines par thèmes > Cuisine de saison


  • Auteur(s)

    Emilie Vagner

  • Éditeur

    Solar

  • Distributeur

    Interforum

  • Date de parution

    07/09/2023

  • Collection

    Mon Cahier

  • EAN

    9782263183416

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    112 Pages

  • Longueur

    22.4 cm

  • Largeur

    17.2 cm

  • Épaisseur

    1 cm

  • Poids

    206 g

  • Diffuseur

    Interforum

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Illustré   Broché  

Emilie Vagner

Émilie Vagner est praticienne naturopathe, elle accompagne les personnes vers une alimentation végétale, saine et équilibrée tout en réconciliant la veggie food avec le plaisir et la gourmandise. Elle a publié Guérisseuse aux éd. Albin Michel. Retrouvez-la sur son site : Jardinsenfleurs.com.

Alice Wietzel

  • Pays : France
  • Langue : Francais

Alice Wietzel est diplômée de L'École Nationale Supérieure des Arts Décoratifs de Paris et se passionne pour l'illustration et les techniques d'impression. Dans des tons et des courbes douces, elle explore des thématiques féminines contemporaines et atemporelles. Son univers floral et onirique déploie une symbolique classique, mise au service d'un propos moderne.

empty